Halmahera Selatan
Jelang Rapat Pleno Tingkat Kabupaten, Polres Halmahera Selatan Latihan Penanggulangan Unjuk Rasa
Puluhan personel Polres Halmahera Selatan dan Brimob Bataliyon C Pelopor menggelar latihan gabungan penanggulangan aksi
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Puluhan personel Polres Halmahera Selatan dan Brimob Bataliyon C Pelopor menggelar latihan gabungan penanggulangan aksi unjuk rasa di depan Hotel Buana Lipu, Kecamatan Bacan, Rabu (28/2/2024).
Latihan gabungan ini dalam rangka menjamin keamanan pelaksanaan rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten atas hasil penghitingan suara Pilpres dan Pileg oleh KPU pada kamis 29 Februari 2024, besok.
Kasi Humas Polres Halmahera Selatan Ipda Baedawi menjelaskan latihan gabungan tersebut merupakan langkah awal dalam mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan saat pleno berlamgsung.
"Sehingga ketika ada kejadian yang menyebabkan gangguan Khamtibmas, kita sudah siap dalam melakukan pengamanan," jelasnya.
Ie menyebut Polres Halmahera Selatan sangat berharap kegiatan rapat pleno KPU tingkat kabupaten dapat berjalan aman dan lancar tanpa hambatan sedikitpun.
Baca juga: Foto dan Nama Bupati Halmahera Selatan Kembali Dicatut Penipu Lewat WhatsApp
Oleh karena itu, seluruh masyarakat diimbau turut serta menjaga keamanan agar hal-hal yang tidak diinginka bisa terjadi.
"Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk dapat menjaga wilayah Halmahera Selatan tetap aman dan kondusif, serta kita kawal proses pleno ini dengan damai," inbuhnya.
Diberitakan sebelumnya, Anggota KPU Halmahera Selatan Darmin Hi. Hasim mengatakan rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten direncanakan mulai pada Kamis (29/2/2024).
Ini setelah proses pleno rekapitulasi tingkat kecamatan yang dilaksanakan oleh Panitia Pemilihan Kecamatan atau PPK sudah selesai dilakukan.
"Kita rencanakan pleno tingkat kabupaten selama tiga atau empat hari. Kita mulainya tanggal 29 Februari," kata Darmin, Selasa (27/2/2024) kemarin. (*)
Alqassam Kasuba Dorong Pengembangan UMKM dan Pariwisata Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Lantik BPC HIPMI Halmahera Selatan, Mohdar Bailusy Dorong Sinergi dengan Pemda |
![]() |
---|
Pengadilan Negeri Labuha Tangani 27 Perkara Pidana per Januari-Juni, 20 Sudah Diputus |
![]() |
---|
4 Perguruan Silat Minta Achmad Djianto Pimpin IPSI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Alasan Koperatif, Polres Halmahera Selatan Belum Tahan 2 Tersangka Tambang Ilegal |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.