Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Dinkes Taliabu Maluku Utara Mulai Data Tenaga Honorer Kesehatan untuk Ikut Seleksi PPPK Tahun 2024

Dinkes Pulau Taliabu, Maluku Utara mulai data tenaga honorer kesehatan untuk ikut seleksi PPPK tahun 2024

Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/La Ode Havidl
PEGAWAI: Ratusan tenaga kesehatan dan non kesehatan Pulau Taliabu mulai didata untuk mengikuti seleksi PPPK Tahun 2024. 

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Dinas Kesehatan (Dinkes) Pulau Taliabu, Maluku Utara melakukan pendataan terhadap para tenaga kesehatan sukarelawan.

Data tersebut nantinya diinput dalam Sistem Informasi Sumber Daya Manusia Kesehatan atau SISDMK Kementerian Kesehatan (Kemenkes).

Yang akan mengikuti seleksi sebagai calon Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerjasama atau PPPK 2024.

Kasubag Umum dan Kepegawaian Dinkes Pulau Taliabu, Yati Uzuni mengatakan pihaknya mendata tenaga kesehatan dan non kesehatan.

Baca juga: Harga Bahan Pokok di Taliabu Maluku Utara Jelang Ramadhan 2024, Sabtu 9 Maret 2024

Untuk non kesehatan, terdiri dari D3 Akuntansi, S1 Ekonomi, D3 Informatika dan S1 Informatika.

"Tenaga kesehatan kita seluruh Taliabu sebanyak 398 orang. Namun yang baru terdata saat ini sekitar 200 lebih, yang lain belum berkesempatan hadir," kata Yati, Sabtu (9/3/2024).

Kata dia, Kementerian Kesehatan RI meminta kouta tenaga kesehatan Taliabu berjumlah 534 orang untuk difokuskan penempatannya di Puskesmas dan Pustu.

Sehingga hal itu dilakukan. Namun, pihaknya akan berkoordinasi terlebih dahulu dengan daerah setempat untuk melaporkan permintaan kuota tersebut.

"Jadi kalau dari Kementerian Kesehatan meminta koutanya seperti itu. Tapi nanti kita lihat berapa kemampuan daerah, "terangnya.

Baca juga: Sambut Ramadhan 2024, Satlantas Polres Taliabu Sumbang Semen untuk Pembangunan Masjid Al-Ikhlas

Yati menjelaskan, tenaga non kesehatan yang didata nantinya akan menjadi tenaga penunjang. Mereka kedepan akan ditempatkan disetiap Puskesmas dan Pustu.

"Di Puskesmas dan Pustu ada 2 tenaga penunjang yaitu D3 Akuntansi, S1 Ekonomi, D3 Informatika dan S1 Informatika, "jelasnya.

Selanjutnya, Dinas Kesehatan Pulau Taliabu akan melakukan pemberkasan untuk para tenaga tersebut. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved