Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Polsek Oba Utara Gagalkan Pengiriman Captikus dari Sofifi Menuju Tidore Maluku Utara

Dua hari menjelang Ramadan Polsek Oba Utara, Kota Tidore, Maluku Utara kembali meng

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Polsek Oba Utara saat mengamankan Minuman Keras Captikus yang hendak dikirim ke Kota Tidore, Maluku Utara. 

TRIBUNTERNATE.COM,TIDORE- Dua hari menjelang  Ramadan  Polsek Oba Utara, Kota Tidore, Maluku Utara kembali mengamankan puluhan Kantong Captikus.

Minuman keras tersebut diamankan saat tim operasi pekat Polsek Oba Utara  razia kendaraan di Desa Galala, tepatanya  di perempatan lampu merah, Sabtu (9/3/2024) kemarin.

Kapolsek Oba Utara Ipda Suherlin mengatakan, razia  miras tersebut bermula dari adanya laporan warga.

Dari laporan warga tersebut tim operasi Pekat Polsek Oba Utara  langsung terjun ke lokasi.

Baca juga: MUI Kota Tidore Maluku Utara Imbau Tutup Rumah Makan Siang Hari Selama Ramadhan

Setelah melakukan pemeriksaan ditemukan tiga dos  yang berisi minuman keras jenis Captikus  yang berjumlah 37 kantong.

" Kami dapat info ada kiriman yg dicurigai Captikus dikirim ke Kota Tidore lewat pelabuhan spit Sofifi. Dari situ  tim pekat langsung bergerak ke TKP dan dilarang ternyata benar.  Sejumlah dos berisi Captikus  l langsung diamankan ke Polsek Oba Utara," Jelasnya.

Suherlin menambahakan, operasi yang dilakukan Polsek Oba Utara sejak tanggal 1 hingga 9 Maret.

Polsek Oba Utara sudeh mengamankan 383 Kantong minuman keras Jenis Captikus dan dua kaleng Bir.

Ratusan minuman keras tersebut berasal dari Halmahera Utara dan Halmahera Barat yang akan diedarkan di desa Lelilef Kabupaten Halmahera Tengah. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved