Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Pelayanan Dinas dan Satuan Pendidikan di Morotai Maluku Utara Normal Usai Libur Lebaran

Ketegasan Pj Bupati Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali bahwa seluruh pegawai tanpa terkecuali masuk 16 April 2024 usai libur lebaran

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Fizri Nurdin
PENDIDIKAN: Murid SDN Unggulan 10 Pulau Morotai, Maluku Utara 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pelayanan Dinas Pendidikan dan Satuan Pendidikan di Pulau Morotai, Maluku Utara kembali normal usai libur lebaran.

Itu disampaikan Plt Kepala Dinas Pendidikan Pulau Morotai, Ujang Bagindo saat dikonfirmasi, Kamis (18/4/2024).

"Pelayanan seperti biasanya, dinas pendidikan sampai di tingkat satuan pendidikan, sudah kembali normal, "katanya.

Meski kata dia, ada penambahan libur lebaran dua hari oleh Pemerintah Pusat.

Baca juga: Fasilitas Wisata Tanjung Amerika di Morotai Butuh Perhatian

Namun itu tidak berlaku di Pulau Morotai, dengan alasan rata-rata pegawai di instansi ia pimpin itu kebanyakan asli daerah.

"Meski ada surat edaran dari Menpan itu, tapi karena di kita rata-rata itu aparatur lokalan, jadi tidak berpengaruh."

"Kita punya guru-guru di sekolah semuanya sudah standby, tapi ada keringanan untuk guru dari luar (Makassar dan Jawa), "jelasnya.

Baca juga: Arsenal Ditertawakan Gagal Semifinal UCL: Tim Terbaik Kok Ga Bisa Menang Lawan Skuad Terburuk Bayern

Karena ketegasan Pj Bupati Pulau Morotai, Muhammad Umar Ali bahwa seluruh pegawai tanpa terkecuali masuk 16 April 2024.

"Prinsipnya Pak Bupati sampaikan bahwa di Morotai tidak berdampak arus mudik."

"Meskipun ada sebagian pegawai kita, yang masih di luar daerah karena libur, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved