Pulau Taliabu
Kementerian PUPR Tinjau Pekerjaan Jalan di Taliabu Maluku Utara dan Rencana Bangun Jembatan Samada
Kementerian PUPR kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara.
Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kementerian PUPR kunjungan kerja (Kunker) ke Kabupaten Pulau Taliabu Maluku Utara.
Agendanya, untuk meninjau langsung pekerjaan ruas jalan Inpres daerah yang sudah dikerjakan sejak tahun 2023.
Diantaranya, lokasi jalan Bobong-Kramat di Kecamatan Taliabu Barat, dan jalan Todoli-Tikong (1) serta jalan Todoli-Tikong (2) di Kecamatan Taliabu Utara.
Terpisah, Bupati Pulau Taliabu, Aliong Mus sangat mengapresiasi kedatangan tim dari Kementerian PUPR.
Menurutnya, ini merupakan bukti perhatian pemerintah pusat terhadap Pulau Taliabu. Salah satunya di segi pembangunan infrastruktur.
"Sebagai kepala daerah, saya ucapkan terimakasih kepada tim Kementrian PUPR yang telah peduli dengan pembangunan di Taliabu, khususnya untuk pembangunan jalan dan jembatan," kata Aliong Mus, Kamis (25/4/2024) melalui press Taliabu.
Bupati dua periode itu menjelaskan, pembangunan infrastruktur di Taliabu kecil kemungkinan bisa terselesaikan dengan waktu yang singkat, jika hanya mengandalkan APBD.
Sebab selain membangun jalan, masih banyak kebutuhan anggaran untuk mendorong pembangunan fisik lainnya.
Baca juga: Ini Alasan Partai Golkar Taliabu Maluku Utara Tak Buka Penjaringan Cakada Pilkada 2024
Seperti menambah fasilitas gedung pendidikan dan kesehatan.
"Sehingga ini harus membutuhkan kolaborasi pembiayaan antara pusat dan daerah, serta butuh waktu yang panjang untuk hal ini," terangnya.
Selain itu, Aliong Mus berharap usulan pembangunan infrastruktur lainnya di Taliabu dapat disegerakan oleh pemerintah pusat.
Seperti beberapa titik ruas jalan dan pembangunan jembatan samada di Kecamatan Taliabu Utara.
Diketahui, diketahui pihak Kementerian PUPR yang datang berkunjung ke Taliabu antara lain.
Kepala Sub Direktorat Wilayah IIB Preservasi II, Dirjen Bina Marga Kementerian PUPR, Vici Hartawan Tjaja,
Didampingi Kepala Satuan Kerja (Satker) PJN2, dan PPK 2.5 PJN2, Kepala Satker PJN2, Adrian Mangado R. Paranoan, dan tim lainnya. (*)
Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa 2017, Segini Harta Kekayaan Sekda Pulau Taliabu Salim Ganiru |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Sekda Pulau Taliabu Salim Ganiru Jadi Tersangka Korupsi Dana Desa 2017 |
![]() |
---|
Tragedi di Taliabu: Gadis Meninggal dalam Kebakaran Ternyata Korban Rudapaksa, Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Hati-hati Ada Kabel Melintang di Pertigaan Jalan Gedung Hemungsia-sia Dufu Bobong Taliabu |
![]() |
---|
Akses Warga Terganggu, Jalan di Taliabu Tergenang Akibat Hujan Deras |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.