Halmahera Selatan
Pansel Umumkan Hasil Verfikasi Adminstrasi Seleksi 15 JPTP di Lingkungan Pemkab Halmahera Selatan
Panitia seleksi (Pansel) 15 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Panitia seleksi (Pansel) 15 Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPTP) di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, resmi mengumumkan hasil tahapan verifikasi admnistrasi.
Melalui surat pengumuman bernomor 82/PANSEL.JPTP/2024 tertanggal 13 Juni 2024, Pansel menyatakan 4 peserta tidak memenuhi syarat atau TMS.
Sementara 69 di antaranya, dinyatakan memenuhi syarat dan berhak mengikuti tahapan seleksi berikutnya.
Adapun 4 peserta yang gugur dalam tahapan adminstrasi adalah, dr. Surahmat, Ardani Muhammad Nur, Dewi Sucy dan Muh Nasir.
Sekda Halmahera Selatan sekaligus Ketua Pansel 15 JPTP, Safiun Radjulan, mengatakan 4 peserta yang dinyatakan TMS karena dokumen tidak lengkap, belum dua kali memegang jabatan eselon III, dan terkendala usia.
"Misalnya dr. Surahmat itu dokumennya tidak lengkap, begitu juga dengan Muh Nasir. Kemudian Dewi Sucy belum memegang dua jabatan esalon III karena minimal harus dua kali, sementara Ardani Muhammad Nur terkendala pada usia," katanya, Jumat (14/6/2024).
Safiun menjelaskan Pansel akan memasuki tahapan seleksi selanjutnya, yakni penulisan makalah dan asesmen.
Pada tahapan asesmen, Pansel menggunakan asesor dari Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Maluku Utara.
"Tahapan terakhir adalah wawancara. Tahapan ini kita di Pansel yang melakukan wawancara langsung," ungkapnya.
Dia juga mengaku sebagian besar peserta yang ikut seleksi 15 JPTP, mendaftar di dua jabatan.
Sehingga total pendaftar hanya sekitar 40 lebih namun tercatat sebanyak 69 pendaftar.
"Jadi sudah tidak lagi perpanjangan pendaftaran karena sudah setiap jabatan sudah lebih dari tiga peserta," tandasnya.
Baca juga: Pemprov Malut Baru Bayar DBH Halmahera Selatan Rp 13,8 Miliar, Sisanya Masih Rp 90 Miliar Lebih
Berikut dafta OPD yang sudah terisi pendaftar dalam seleksi 15 JPTP di lingkungan Pemkab Halmahera Selatan.
1. Diskoperindag; jumlah pendaftar 7 orang
2. Dinas Sosial; pendaftar 6 orang
Gema Suba Halmahera Selatan Hadiri Konferensi Budaya Internasional CHANDI 2025 di Bali |
![]() |
---|
Alasan Cipayung Plus Pilih Walk Out dari Musda ke VII KNPI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Musda ke VII DPD KNPI Halmahera Selatan Ricuh, Peserta Minta Take Over |
![]() |
---|
Polres Halmahera Selatan Terima Laporan Pencemaran Nama Baik, Seret 2 Pengurus KNPI |
![]() |
---|
Rapimpurda Tak Tuntas, Dialog Kepemudaan KNPI Halmahera Selatan Ricuh |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.