Halmahera Timur
Antam Group dan Pemkab Halmahera Timur Malut Berangkatkan 30 Peserta Ikut Pelatihan Satpam
Ke 30 peserta atau putra/i terbaik Halmahera Timur, Maluku Utara akan mengikuti pelatihan selama 30 hari
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Antam Group bersama Pemkab Halmahera Timur, Maluku Utara memberangkatkan 30 peserta pelatihan Satpam ke Polda Maluku Utara.
Dalam pelatihan ini, BLK Halmahera Timir bekerja sama dengan Bina Masyarakat (Minmas) Polda Maluku Utara.
Informasi yang dihimpun TribunTernate.com, para peserta yang mengikuti pelatihan tidak dipungut biaya (gratis).
Perihal tersebut disampaikan Kepala BLK Halmahera Timur, Mancarai Abd Rajak, Sabtu (6/7/2024).
Baca juga: Kapita Lao: Miras Sumber Masalah yang Terjadi di Halmahera Tengah Maluku Utara
Dikatakan, ke 30 peserta atau putra/i terbaik Halmahera Timur akan mengikuti pelatihan selama 30 hari.
''Saya berharap agar semua perusahaan baik BUMN maupun swasta di Halmahera Timur dapat berpartisipasi aktif dan berikan support, terkait pendidikan dan pelatihan untuk masyarakat, "katanya.
Menurutnya, kegiatan pendidikan dan pelatihan salah satunya Satpam ini merupakan bagian dari visi dan misi Kepala Daerah Halmahera Timur.
"Tahun ini pemerintah daerah bersama Antam Group, yaknk PT. Antam dan PT. Nusa Karya Arindo memfasilitasi pelatihan dan pendidikan Satpam secara gratis, "ungkapnya.
Baca juga: Momen Terakhir Bareng Estevao Willian sebelum ke Chelsea, Bos Palmeiras: Mumpung Masih di Sini
Dirinya menambahkan, untuk kedepan saya sangat berharap agar semua perusahaan baik BUMN maupun swasta di Halmahera Timur memberikan suport.
"Yang dilakukan oleh Antam Group melalui PT Antam dan PT. NKA ini sungguh luar biasa dan kami sangat berterimah kasih."
"Prinsipnya ini sangat membantu percepatan untuk berikan lowongan kerja bagi putra dan putri daerah, "tandasnya. (*)
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
| Sidak Intens Ricky Richfat Tuai Apresiasi, Dorong Profesionalisme ASN Pemkab Haltim |
|
|---|
| Harga Dexlite di Halmahera Timur Melonjak Tajam Jadi Rp 24.150 per Liter, Sopir Truk Mengeluh Pasrah |
|
|---|
| Dituding Selingkuh dengan Oknum Polisi, Istri Warga Haltim Akui Hanya Komunikasi Biasa |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pelatihan-Satpam-30-peserta-Halmahera-Tengah.jpg)