Halmahera Timur
Buka Pelayanan Kesehatan Gratis di Desa Jara - jara, Ini Harapan Bupati Halmahera Timur Maluku Utara
Bupati Halmahera Timur, Malut Ubaid Yakub membuka pelayanan kesehatan bergerak tahap satu Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan di Desa Jara-Jara
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Bupati Halmahera Timur, Maluku Utara, Ubaid Yakub resmi membuka pelayanan kesehatan bergerak tahap satu Daerah Terpencil Perbatasan dan Kepulauan (DTPK).
Saat membuka kegiatan yang berlangsung di Desa Jara-Jara, Kecamatan Maba Utara itu, Ubaid didampingi Ketua TP-PKK Halmahera Timur, Sitinur Ubaid.
Ubaid menyatakan setelah dibuka, pelayanan kesehatan gratis terlebih dahulu dilaksanakan di Desa Jara-Jara.
"Jadi nanti setelah dari sini, pasti di desa-desa yang lain juga dapat pelayanan kesehatan bergerak secara gratis," ungkapnya, Kamis (12/9/2024).
Baca juga: Pemkab Halmahera Selatan Maluku Utara Diminta Tutup Permanen Tambang Rakyat di Desa Kusubibi
Ia berharap, para dokter yang dilibatkan dalam pelayanan kesehatan bergerak tahap satu secara gratis ini dapat melayani masyarakat dengan baik.
"Semoga kehadiran doker yang akan membantu ibu-ibu dan bapak-bapak di Desa Jara-jara ini, memberikan pelayanan kesehatan yang dibutuhkan," harapnya.
Menurut Ubaid, pemerintah memiliki peran penting dalam memberikan pelayanan kesehatan.
"Ini salah satunya upaya pemerintah dengan adanya pelayanan gratis, yang pada hari ini dilakukan di Desa Jara-jara," tandasnya.(*)
Peredaran Rokok Ilegal Marak di Haltim, KNPI Energy of Harmoni Minta Bea Cukai Ternate Bertindak |
![]() |
---|
Soroti Kapal Tongkang di Perairan Maba Halmahera Timur, LCI: Ancaman Laut dan Nelayan |
![]() |
---|
Kesbangpol Soroti Minimnya Partisipasi Parpol dalam FGD Penataan Dapil KPU Halmahera Timur |
![]() |
---|
Wacana Pemekaran Wasile, KPU Halmahera Timur Gelar FGD Penataan Dapil |
![]() |
---|
KNPI Energy Of Harmoni Apresiasi Pemkab Halmahera Timur Tolak Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.