Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Barat

Fakta-fakta ASN Pemkab Halmahera Barat Ngamuk di Apel Pagi, Tak Terima Disebut Pengkhianat

ASN tersebut mengamuk di tengah-tengah apel pagi yang dipimpin langsung Bupati Halmahera Barat, James Uang

|
TribunTernate.com/Istimewa
Seorang aparatur sipil negara (ASN) di Halmahera Barat, Maluku Utara, mengamuk saat apel di Kantor Bupati,Senin (2/12/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, HALMAHERA BARAT - Berikut beberapa fakta terkait aksi ASN mengamuk saat apel pagi di Kantor Bupati Halmahera Barat.

Viral sebuah video yang merekam aksi Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Halmahera Barat mengamuk saat apel pagi.

Kejadian tersebut terjadi di Kantor Bupati Halmahera Barat, Maluku Utara, pada Senin (2/12/2024) kemarin.

ASN tersebut mengamuk di tengah-tengah apel pagi yang dipimpin langsung Bupati Halmahera Barat, James Uang.

Baca juga: Karena Ini, 3 Eks Anggota DPRD Morotai Adu Argumen saat Pleno Rekap Hasil Hitung Suara Pilkada 2024

Seorang aparatur sipil negara (ASN) di Halmahera Barat, Maluku Utara, mengamuk saat apel di Kantor Bupati,Senin (2/12/2024).
Seorang aparatur sipil negara (ASN) di Halmahera Barat, Maluku Utara, mengamuk saat apel di Kantor Bupati,Senin (2/12/2024). (TribunTernate.com/Istimewa)

Terlihat dalam video yang direkam sesama pegawai di apel pagi tersebut, ASN yang mengamuk sampai diamankan petugas Satpol PP.

Identitas ASN 

ASN yang melakukan protes tersebut diketahui bernama Ibrahim Manan. 

Ia menjabat Kepala Bidang Perpustakaan di Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Halmahera Barat, Maluku Utara.

Protes ke James Uang

Saat dikonfirmasi TribunTernate.com, Ibrahim Manan menyebut aksinya tersebut merupakan bentuk protes ke James Uang.

Ibrahim Manan mempermasalahkan pernyataan James Uang di pidato kemenangannya usai unggul Pilkada Halmahera Barat 2024 beberapa waktu lalu.

ASN Tidak Menangkan James Uang adalah Pengkhianat

Pada pidato kemenangan tersebut, James Uang diduga menyebut akan membinasakan ASN yang bersebrangan dengannya.

James Uang juga dikabarkan menyebut jika ASN yang tidak bekerja memenangkan pasangan dengan tagline JUJUR itu adalah pengkhianat.

"Yang saya sampaikan di bupati di apel pagi tadi itu terkait orasi kemenangan yang menyebutkan kalau ASN tidak sejalan dengan JUJUR itu pengkhianat." 

Baca juga: Didatangi Gakkumdu, Ini Tanggapan Cagub Maluku Utara Husain Sjah

"Apakah kita ASN ini PKI? Atau membangkang negara? Nah kita sebagai ASN ini dilarang terlibat dalam politik," protes Ibrahim.

Ibrahim Manan lantas meminta agar James Uang dewasa dalam berpolitik serta tau aturan, bahwa perbedaan dalam pilihan demokrasi adalah hal wajar.

Pidato Kemenangan James Uang

Bupati Halmahera Barat James Uang
Bupati Halmahera Barat James Uang (Tribunternate.com)

Diketahui, James Uang menyampaikan pidato kemenangannya tersebut usai unggul di quick count beberapa waktu lalu.

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved