Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Taliabu

Empat Hari Pencarian, Nelayan di Taliabu yang Hilang Belum Ditemukan

Rudi Liambana (49) nelayan di Pulau Taliabu, Maluku Utara, yang hilang saat melaut belum juga ditemukan hingga hari keempat pencarian

|
Penulis: Laode Havidl | Editor: Sitti Muthmainnah
zoom-inlihat foto Empat Hari Pencarian, Nelayan di Taliabu yang Hilang Belum Ditemukan
TribunTernate.com/Laode Havidl
Proses pencarian nelayan hilang di Pulau Taliabu, Maluku Utara.

TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Rudi Liambana (49) nelayan di Pulau Taliabu, Maluku Utara, yang hilang saat melaut belum juga ditemukan hingga hari keempat pencarian, Sabtu (4/1/2025).

Rudi diinformasikan hilang saat memancing ikan menggunakan perahu di perairan wilayah Desa Kawalo-woyo, Kecamatan Taliabu Barat, Rabu (1/1/2025) lalu.

Namun, warga sekitar sudah menemukan perahu yang ia pakai saat melaut tanpa pemilik pada Jum'at (3/1/2025) kemarin.

Baca juga: Pembagian DBH 2025 Langsung ke Kabupaten/Kota, Kaban Bapenda Taliabu: Langkah Tepat

Salah satu keluarga Rudi Liambana, Sukasno Sangaji membenarkan hal tersebut.

"Iya, sampai sekarang keberadaan om saya belum ditemukan. Kami harap warga bisa sama-sama mencari," pinta Sukasno, Sabtu (4/1/2025).

Sukasno meminta kepada warga di pesisir pantai Pulau Taliabu ketika mendapatkan informasi maupun menemukan Rudi dapat menghubungi dirinya maupun keluarga.

"Semoga om kami ditemukan secepatnya dalam keadaan selamat, amin," harapnya.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved