Halmahera Timur
Soal Wacana Libur Sekolah Selama Ramadan, Dinas Pendidikan Halmahera Timur Tunggu Putusan Menteri
Dinas Pendidikan Halmahera Timur, Maluku Utara masih menunggu keputusan beberapa menteri terkait libur sekolah selama Ramadan
Penulis: Amri Bessy | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,MABA- Dinas Pendidikan Halmahera Timur, Maluku Utara masih menunggu keputusan beberapa menteri terkait libur sekolah selama Ramadan.
Hal itu diungkapkan Kepala Dinas Halmahera Timur, Djamal Esa.
"Kalau saya ikuti yang disampaikan oleh pak menteri, pendidikan dasar menengah itu masih menunggu kesepakatan bersama antara Kemendagri, Kemenpan-RB, kemudian kementrian agama," tuturnya, Senin (20/1/2025).
Baca juga: Bassam Kasuba Beri Penghargaan Kepada 38 Pegawai Pemkab Halmahera Selatan
Dikatakan Djamal, pada prinsipnya apa yang sudah disampaikan oleh Kemendikbud akan ditindaklanjuti, salah satunya libut sekolah selama Ramadan.
"Kemendikbud akan menindaklanjuti diseluruh dinas yang berada di Indonesia, karena kami belum tahu apakah yang dimaksud libur satu bulan ini full atau libur awal puasa dan akhir puasa," ujarnya.
Untuk memastikan Informasi lebih jelas, ia menuturkan bahwa pihaknya menunggu hasil kesepakatan bersama antara Mendikbud, Mendagri, Menpan dan Kemenag.
"Hasilnya sampai hari ini kita masih menunggu," tandas Djamal. (*)
| Jalan Lintas Maba-Buli Haltim Penuh Lumpur Usai Hujan Deras, Warga Minta Penanganan Serius |
|
|---|
| Protes Jalan Rusak, Warga Tutuling Jaya Haltim Pilih Tanam Pohon Pisang |
|
|---|
| Lagi, Warga Desa Fayaul Haltim Blokade Jetty PT JAS: Tuntut Transparansi dan Pemulihan Lingkungan |
|
|---|
| Sidak Intens Ricky Richfat Tuai Apresiasi, Dorong Profesionalisme ASN Pemkab Haltim |
|
|---|
| Harga Dexlite di Halmahera Timur Melonjak Tajam Jadi Rp 24.150 per Liter, Sopir Truk Mengeluh Pasrah |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Djamal-Esa-Kadisdik-Haltim.jpg)