Diseruduk Babi Hutan, Ibu dan Anak 5 Tahun di Ternate Terluka
Seekor babi hutan menyeruduk Misna (41) dan anaknya Dahlia Safrudin (5) di Kota Ternate, Maluku Utara
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM – Seekor babi hutan menyeruduk Misna (41) dan anaknya Dahlia Safrudin (5) di Kota Ternate, Maluku Utara.
Kejadian tersebut terjadi di lingkungan RT 03 RW 02 Kelurahan Rua, Kecamatan Pulau Ternate, pada Rabu (26/2/2025).
Kapolsek Pulau Ternate Ipda Iwan Mole membenarkan insiden tersebut.
Baca juga: Empat Germo Aplikasi MiChat di Sofifi Tidore Ditangkap Polisi
“Saat ini korban sudah dilarikan ke Rumah Sakit,” kata Ipda Iwan Mole.
Iwan Mole menjelaskan, kondisi Misna sang tidak begitu parah dibandingkan anaknya.
Dari keterangan saksi atas nama Budi Yakub (38), sekitar pukul 07.00 WIT saksi berada di pantai RT 04 sedang menunggu nelayan pulang dari menjaring.
Tidak berselang lama, saksi hendak kembali ke rumah dan tiba-tiba mendengar suara minta tolong. Saksi pun langsung mendekati sumber suara tersebut.
Pada saat mendekati sumber suara, saksi melihat seorang ibu yang menarik anaknya dari gigitan babi hutan.
Baca juga: Pemkab Halmahera Selatan Pangkas Anggaran Perjalanan Dinas, Kepala BPKAD : Tidak Mengurangi APBD
“Saksi langsung mengambil sepotong balok untuk memukul babi tersebut sekaligus membantu menarik anak dari gigitan babi,” jelasnya.
Mendengar itu, lanjut Iwan Soamole, para warga yang ada di sekitar mendatangi untuk membantu dan memukul babi tersebut dengan batu dan kayu balok hingga mati.
“Untuk saat ini korban sudah dilarikan ke RSUD Chasan Boesoirie Ternate untuk mendapat perawatan medis,” pungkasnya. (*)
DPRD Maluku Utara Soroti Jalan Nasional Halmahera Tengah-Halmahera Selatan yang Rusak |
![]() |
---|
BNNP Maluku Utara Tangkap 5 Pelaku Penyalahgunaan Narkoba, Satu di Antaranya IRT |
![]() |
---|
Mengenal Sosok Bripka Amriyanto, Kordinator Pelatih Paskibraka Ternate 2025 |
![]() |
---|
3 Usulan Calon Plt Sekwan DPRD Taliabu Tak Diakomodir, Nuh Hasi: Saya Legowo |
![]() |
---|
Pandangan Tabrani Mutalib Soal 14 Pimpinan OPD di Halmahera Selatan Berstatus Plt |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.