BREAKING NEWS: Warga Ternate Temukan Bayi Laki-laki di Kali Mati
Warga lingkungan perbatasan RT 04 dan RW 08 tepatnya di bantaran kali mati (barangka) di Kelurahan Soa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Warga lingkungan perbatasan RT 04 dan RW 08 tepatnya di bantaran kali mati (barangka) di Kelurahan Soa, Kecamatan Ternate Utara, Kota Ternate digemparkan dengan penemuan bayi laki-laki.
Informasi yang dihimpun TribunTernate.com, bayi laki-laki ditemukan dalam keadaan terbungkus kresek plastik yang dibuang di bantaran kali. Kondisi bayi tersebut sudah dalam keadaan tidak bernyawa.
Saksi mata, Hamid Zakaria, yang juga warga Kelurahan Soa mengaku bayi tersebut ditemukan sekitar pukul 13.30 WIT saat dirinya mengumpulkan Batu di kali.
Baca juga: Wakil Wali Kota Tidore Ahmad Laiman Suarakan Penguatan Status Sofifi di Hadapan Kemendagri
“Awalnya saya turun dan kumpul batu di kali namun saya melihat ada kresek dibungkus kelihatannya ada bayi. Dari situ saya langsung lapor ke Bhabinkamtibmas."
"Selain dilaporkan ke Bhabinkamtibmas, saya juga laporkan ke pak Mohktar Kari selaku Ketua RW 2 RT 4 Kelurahan Soa," tuturnya.
Sementara, Kapolsek Ternate Utara Iptu Wahyuddin membenarkan temuan tersebut.
“Benar saat tim ke lokasi dan periksa bayi tersebut laki-laki,” jelasnya.
Baca juga: Jual Miras, Polisi Tangkap Perempuan 24 Tahun dan Dua Pria di Sofifi
Wahyuddin mengaku, belum tau pasti bayi tersebut dibuang. Namun tim Resmob sudah melakukan penyelidikan di lokasi.
“Anggota kita sudah mengumpulkan keterangan di lapangan atas temuan ini, dan bayi tersebut sudah dievakuasi ke RS Chasan Boesoirie Ternate,” tandasnya.
Diketahui lokasi temuan bayi langsung dipasang police line, tim identifikasi dari Satreskrim Polres Ternate langsung melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP). (*)
RUU ASN Buka Peluang PPPK Diangkat Jadi PNS, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Sejumlah Bos Kafe Karaoke Hadiri Undangan DPMPTSP Halmahera Selatan, Ini yang Dibahas |
![]() |
---|
Wacana Pemutihan Tunggakan BPJS Kesehatan, Begini Rencana dan Tujuannya |
![]() |
---|
Pemkab Halmahera Selatan Alokasi Rp 20 Miliar Lebih untuk Rehab Jalan Kota Labuha |
![]() |
---|
Video Aksi Bullying Siswi SMA di Taliabu Viral, Korban Lapor Polisi: Ini Kronologinya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.