Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Ternate

13 Pejabat Pemkot Ternate Maluku Utara Segera Ikuti Uji Kompetensi Tahap II

“Insya Allah dalam waktu dekat, BKPSDM segera menyiapkan tahapan dan pelaksanaan ujian kompetensi untuk 13 pejabat,” ujarnya.

Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Isvara Savitri
TribunTernate.com/HO
PEMKOT TERNATE - Sekretaris Kota Ternate Rizal Marsaoly. Sebanyak 13 pejabat pemkot Ternate bakal mengikuti uji kompetensi II. 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Pemerintah Kota Ternate akan segera melaksanakan uji kompetensi tahap II bagi 13 pejabat yang menduduki Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (JPT) dan telah menjabat lebih dari satu tahun.

Hal ini disampaikan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Rizal Marsaoly, pada Jumat (16/5/2025).

Proses pelaksanaan ujian kompetensi saat ini tengah dipersiapkan oleh BKPSDM Kota Ternate.

“Insya Allah dalam waktu dekat, BKPSDM segera menyiapkan tahapan dan pelaksanaan ujian kompetensi untuk 13 pejabat,” ujarnya.

Beberapa pejabat yang dijadwalkan mengikuti ujian kompetensi tahap II di antaranya adalah Syarif Sabatun, Yusuf Sunya, Rukmini, Taufik Jauhar, M. Ali Gani, Muhammad Hartono, Tonny Phonto, dan Muhammad Syafei.

Baca juga: 3 Berita Populer Malut: Judul Buku Yang Bikin Sherly Laos Takjub - Warga di Ternate Disomasi

Baca juga: Tunggak Rp 3,4 Miliar di Unkhair Ternate, DPRD Taliabu Usul Hentikan Beasiswa Kedokteran 2025

Sementara itu, pejabat yang telah mengikuti ujian kompetensi tahap I tinggal menunggu pelantikan dan penempatan.

“Pelantikannya menunggu wali kota kembali dari tanah suci. Setelah itu baru dilakukan penempatan jabatan,” jelasnya.

Untuk diketahui, pejabat yang telah mengikuti ujian kompetensi tahap I antara lain Kadispora Sutopo Abdullah, Kadinsos Burhanuddin Abdul Kader, Kadistan Thamrin Marsaoly, dan Kadinkop dan UKM Hadi Hairudin.(*)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved