Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemprov Malut

Kepala Kesbangpol Maluku Utara Ungkap Persiapan Paskibraka 2025 Jelang HUT RI ke 80

Kesbangpol Provinsi Maluku Utara menegaskan komitmennya dalam mempersiapkan putra-putri terbaik menuju Paskibraka Nasional 2025

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
Tribunternate.com/Sansul Sardi
PASKIBRAKA: Kepala Kesbangpol Maluku Utara Armin Zakaria, menjelaskan kesiapan paskibraka 2025, Jumat (11/7/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Maluku Utara menegaskan komitmennya dalam mempersiapkan putra-putri terbaik menuju Paskibraka Nasional 2025.

Hal ini disampaikan Kepala Kesbangpol Maluku Utara, Armin Zakaria.

“Paskibraka bukan sekadar baris-berbaris atau seremoni pengibaran bendera. Lebih dari itu, ini adalah proses membentuk generasi tangguh, berkarakter, dan cinta tanah air,” ujar Armin, Jumat (11/7/2025).

Baca juga: Operasi Disetop, Penambang Galian C di Taliabu Demo

Ia menambahkan, nilai-nilai luhur seperti disiplin, tanggung jawab, kepemimpinan, dan nasionalisme menjadi fondasi utama dalam setiap tahapan seleksi dan pelatihan Paskibraka.

“Kami ingin mencetak pemuda-pemudi yang mampu menjadi duta Pancasila di tengah keberagaman bangsa Indonesia,” tegasnya.

Ia menuturkan, seleksi Paskibraka tahun ini menggunakan sistem berbasis aplikasi yang menjamin proses yang transparan, objektif, dan ketat.

Calon peserta dipilih tidak hanya dari segi fisik dan teknis, tetapi juga kepribadian, wawasan kebangsaan, serta integritas moral.

“Setelah terpilih, mereka akan menjalani pelatihan intensif yang menyentuh aspek mental, spiritual, dan ideologis. Mereka bukan hanya menjadi simbol kehormatan saat upacara bendera, tapi juga ikon kebangsaan di level nasional,” tambahnya.

Ia mengajak seluruh pemangku kepentingan untuk aktif mendukung ekosistem pembinaan generasi muda.

Baca juga: Viral, Warga Taliabu Tanam Pohon Pisang di Jalan Berlumpur

“Ini bukan kerja satu instansi, tapi kolaborasi lintas sektor. Kita ingin anak-anak Maluku Utara bukan hanya jadi petugas upacara, tapi menjadi pemimpin masa depan yang menjunjung tinggi keadilan dan persatuan,” katanya.

Ia juga menegaskan komitmen pihaknya untuk terus mendampingi dan memfasilitasi proses kaderisasi anak muda daerah.

“Semoga semangat kebangsaan terus tumbuh dalam diri mereka. Maluku Utara harus punya wakil yang membanggakan di pentas nasional,” tandasnya penuh optimisme. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved