Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pemprov Malut

Sarbin Sehe Tekankan 3 Poin Ini ke Pegawai Pemprov Maluku Utara

Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe menekankan sejumlah poin penting dalam Apel pagi, Senin (14/7/2025)

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
Dok. Biro Adpim Setda Pemprov Malut
APEL - Wagub Malut, H. Sarbin Sehe memberikan penegasan dalam apel pagi di halaman kantor Gubernur Maluku Utara, Senin (14/7/2025). 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI– Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe menekankan sejumlah poin penting dalam Apel pagi, Senin (14/7/2025).

Sarbin Sehe menegaskan bahwa kehadiran tidak cukup jika tidak disertai dengan kedisiplinan dan komitmen sebagai aparatur negara.

“Disiplin adalah fondasi dari pelayanan publik yang berkualitas. ASN bukan hanya status, tapi amanah yang dimulai dari sumpah untuk melayani masyarakat dan negara,” tegasnya.

Baca juga: Lagi-lagi Masalah Ego Aries, Libra Jadi Penyayang: Ramalan Zodiak Cinta Selasa 15 Juli 2025

Salah satu poin penting yang disorot Sarbin Sehe adalah rekrutmen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK). Ia menuturkan bahwa seluruh proses seleksi sudah dilakukan sesuai prosedur dan menggunakan sistem yang terintegrasi dengan data Badan Kepegawaian Negara (BKN).

“Prosesnya berjalan sesuai regulasi. Namun masih dalam tahap pembahasan lanjutan untuk memastikan transparansi dan keadilan,” katanya.

Lebih jauh, ia mengingatkan seluruh ASN agar menjalankan peran sebagai motor penggerak birokrasi dan garda terdepan pelayanan publik.

“Semua OPD adalah tempat pelayanan. Jangan sampai kantor kosong. Mulai Senin depan, apel pagi dimajukan menjadi pukul 07.30,” tegasnya.

Terkait penggunaan fasilitas perumahan ASN, ia menyoroti adanya kecenderungan beberapa pegawai hanya menjadikan perumahan sebagai tempat singgah semata.

Baca juga: Wagub Maluku Utara Sarbin Sehe Hadiri Evaluasi Program MBG

“Saya minta kepada ASN yang menempati perumahan agar benar-benar tinggal, bukan sekadar singgah. Ini bagian dari penertiban dan pemanfaatan aset daerah secara optimal,” ucapnya.

Pada kesempatan yang sama, Sarbin Sehe juga menyampaikan pelaksanaan kegiatan Sosialisasi Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN) serta tes urine bagi ASN, yang dilaksanakan bekerja sama dengan BNN Provinsi Malut.

“Ini adalah bentuk komitmen nyata dari Ibu Gubernur Sherly Laos dan saya, untuk menciptakan aparatur yang bersih, sehat, dan bebas dari narkoba,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved