Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Miras

Polisi di Ternate Kembali Gagalkan Penyelundupan Cap Tikus dari Bitung Sulawesi Utara

"Cap tikus yang disita sebanyak 42 jerigen kecil kapasitas 2 liter, "kata Kasi Humas Polres Ternate, Maluku Utara AKP Umar Kombong

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Istimewa
HUKUM: Barang bukti miras jenis cap tikus saat disita Polsek Ternate Selatan, Selasa (22/7/2025) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Polsek Ternate Selatan kembali gagalkan penyelundupan minuman keras (miras) jenis cap tikus dari Bitung, Sulawesi Utara.

Cap tikus tersebut ditemukan di atas KMP Porting yang bersandar di Pelabuhan Ferry Bastiong, Ternate.

Perihal ini dibenarkan Kasi Humas Polres Ternate, Maluku Utara AKP Umar Kombong, Selasa (22/7/2025).

Dikatakan, pengungkapan ini setelah anggota menerima laporan adanya pemasokan barang haram tersebut.

Baca juga: Sarbin Sehe: ASN di Maluku Utara Harus Kerja Sesuai Regulasi

Dengan laporan itu anggota langsung melakukan penyelidikan dan pemeriksaan atas kapal.

HUKUM: Barang bukti miras jenis cap tikus saat disita Polsek Ternate Selatan, Selasa (22/7/2025)
HUKUM: Barang bukti miras jenis cap tikus saat disita Polsek Ternate Selatan, Selasa (22/7/2025) (Istimewa)

"Barang bukti yang disita sebanyak 42 jerigen kecil kapasitas 2 liter, "kata AKP Umar Kombong.

Saat ini pihaknya sedang lakukan pemeriksaan siapa pemilik barang yang disimpan dalam 7 dus itu.

Baca juga: Aphandic Duvadilan Dilantik Jadi Pejabat Fungsional BPBJ Maluku Utara

"Kami berkomitmen untuk memberantas peredaran miras di Ternate demi menjaga keamanan dan ketertiban, "tegasnya.

Pihaknya juga mengajak masyarakat untuk ikut dalam menjaga keamanan dan ketertiban yang dimaksud.

"Mari sama-sama menjaga keamanan dan ketertiban dengan melaporkan segala bentuk pelanggaran yang terjadi di sekitar kita, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved