Miras

Polisi dan Tokoh Agama di Ternate Utara Musnahkan Cap Tikus Hasil Razia Bersama

Penulis: Randi Basri
Editor: Munawir Taoeda
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

KAMTIBMAS: Anggota Polsek Ternate Utara bersama para tokoh di Kelurahan Dufa-dufa bakal musnahkan puluhan captikus di atas pelabuhan Dufa-dufa, Senin (28/8/2023).

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Polsek Ternate Utara, bersama sejumlah tokoh di Kelurahan Dufa-Dufa, Ternate Utara.

Lakukan pemusnahan puluhan kantong plastik Miras jenis cap tikus, hasil razia di Pelabuhan Dufa-Dufa, Senin (28/8/2023).

Miras-miras ini ditemukan dari atas KM Sandra Jaya, pukul 12:30 WIT oleh Danpospol Pelabuhan Dufa-Dufa, Aipda Haris Arisandy bersama petugas perhubungan laut.

Kapolsek Ternate Utara, Ipda Muhammad Faisal mengatakan berdasarkan laporan dari warga kepada Danpospol.

Baca juga: Nelayan di Ternate Bersih-bersih Sampah Pesisir, Ada Skema Bisnis yang Dikembangkan KKP

Bahwa ada cap tikus yang dibawa dari Pelabuhan Jailolo, menggunakan KM Sandra Jaya.

Yang tersimpan di dalam bungkusan buah lemon, di dalam Palka Kapal.

Baca juga: Ditreskrimum Polda Maluku Utara Beri Kuliah Umum ke Mahasiswa Unkhair Ternate

Kata Faisal, atas laporan tersebut, Danpospol bersama dengan petugas perhubungan laut langsung memeriksa Kapal.

Dan benar saja, anggota menemukan cap tikus sebanyak 50 bungkus yang bungkus dalam kantong plastik.

"Barang bukti tersebut langsung diamankan dan dimusnahkan di atas Pelabuhan bersama tokoh agama, adat dan tokoh pemuda, "pungkasnya. (*)

Berita Terkini