Pemkot Tidore
Berikut Pesan Wakil Wali Kota Tidore Ahmad Laiman pada Upacara HUT Pramuka 2025
"Seluruh anggota Gerakan Pramuka untuk terus aktif dalam berbagai bentuk pengabdian masyarakat, "pesan Wakil Wali Kota Tidore Ahmad Laiman
Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE - Gerakan Pramuka Kwartir Cabang upacara apel besar dalam rangka HUT Pramuka ke 64 tahun 2025.
Upacara dipusatkan di Kawasan Pantai Tugulufa Kota Tidore, Maluku Utara pada Kamis (14/8/2025).
Upacara tersebut dipimpin oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Ahmad Laiman selaku inspektur upacara.
Pada kesempatan itu Ahmad Laiman menyampaikan, sebagai organisasi pendidikan non formal.
Baca juga: Rektor Unkhair Ternate Dorong Kampus Inklusif dan Bebas Kekerasan
Gerakan Pramuka memiliki peran yang sangat penting dalam membantu program-program pemerintah, khususnya dalam membina generasi muda melalui pendidikan karakter.
Selain itu, Gerakan Pramuka juga memberikan pendidikan life skill, soft skill dan hard skill.
Serta penguatan kecerdasan spiritual, emosional, sosial, intelektual dan fisik (SESOSIF) yang menjadikan seorang Pramuka sebagai kader pemimpin bangsa yang paripurna.
Ahmad Laiman juga menyampaikan pesan dari Ketua Kwartir Nasional Komjen Pol (Purn) Budi Waseso.
Di mana dalam pesan tersebut, Budi mengucapkan selamat Hari Pramuka kepada seluruh Gerakan Pramuka di Indonesia.
"Kepada anggota Gerakan Pramuka di seluruh penjuru tanah air Indonesia, saya mengucapkan selamat memperingati Hari Pramuka ke 64 tahun 2025."
"Peringatan Hari Pramuka ke-64 kali ini Kita mengusung tema 'Kolaborasi Untuk Membangun Ketahanan Bangsa'.
"Tema ini bukan hanya menjadi slogan, tetapi sebagai sebuah tekad dan komitmen kita bersama untuk terus dapat memperkuat jati diri Pramuka sebagai insan Pancasila yang siap menjadi garda terdepan untuk menjaga dan mengawal keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia."
"Selain itu diharapkan setiap Pramuka akan senantiasa memegang teguh ideologi Pancasila, UUD 1945, NKRI dan semangat Bhinneka Tunggal Ika adalah harga mati, "ucap Ahmad Laiman menyampaikan pesan Budi Waseso.
Karena itu, Ahmad Laiman mengajak kepada seluruh anggota Gerakan Pramuka untuk terus aktif dalam berbagai bentuk pengabdian masyarakat, hadir di setiap momen-momen krisis seperti saat terjadi bencana.
Baca juga: Penyusunan Dokumen Rencana Induk SPBE Ternate Capai 75 Persen
Yang terlibat dalam tim Search and Rescue (SAR) dan penanggulangan bencana Lainnya, karena Anggota Gerakan Pramuka perlu secara konsisten untuk melakukan kegiatan-kegiatan positif.
Pemkot Tidore Gelar Pertemuan dengan Satgas MBG Maluku Utara, Berikut Tujuannya |
![]() |
---|
Muhammad Sinen Tanggapi Pandangan Fraksi DPRD soal Ranperda RPJMD Tidore 2025–2029 |
![]() |
---|
Pengelolaan Data PBPB dan PBI-JK Terbaik, Tidore Raih Penghargaan dari BPJS Kesehatan |
![]() |
---|
Pemkot dan DPRD Tidore Teken Nota Kesepakatan KUPA dan PPAS Perubahan 2025 |
![]() |
---|
Hoax! Urus Dokumen Kependudukan di Tidore Harus Ada Rekomendasi Wali Kota |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.