Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Inventarisir Aset Daerah, Anggota DPD RI Ikbal Hi Djabid Kunker ke Halmahera Selatan Besok

Anggota DPD RI Dapil Maluku Utara, Ikbal Hi Djabid, bakal kunjungan kerja (Kunker) di Hamahera Selatan besok

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Anggota DPD RI Dapil Maluku Utara Ikbal Djabid dijadwalakan Kunker ke Halmahera Selatan besok dalam rangka inventarisir aset daerah, Senin (8/1/2024). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Anggota DPD RI Dapil Maluku Utara, Ikbal Hi Djabid, bakal kunjungan kerja (Kunker) di Hamahera Selatan besok, Selasa (9/1/2024).

Kunker  mantan bakal calon Wali Kota Ternate pada Pilwako 2020 ini, dalam rangka penyusunan Daftar Inventarisir Masalah (DIM) ke aset-aset daerah.

Pasalnya,  DPD RI saat ini tengah bersiap menyusun rancangan Undang-Undang tentang perubahan aset daerah.

"Agenda kunjungan kerja ini dalam rangka menginventarisir permasalahan aset daerah," ujar staf ahli Ikbal Dajabid, Rudi Mahmud, Senin (8/01/2024).

Baca juga: Tak Laporkan Dana Kampanye Pemilu 2024, Partai Ummat di Halmahera Selatan Terancam Sanksi

Selain Kunker, Ikbal Djabid juga mensosialisasikan diri ke warga Halmahera Selaan karena kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPD RI di Pemilu 2024.

Rudi menyebut, Ikbal Dajibid saat ini berada di Komite IV DPD RI yang membidangi APBN/APBD, Pajak dan Pungutan Lain, Hubungan Keuangan Pusat dan Daerah, Statistik, Koperasi dan UMKM, Investasi, BUMN serta Penanaman Modal.

"Agenda kunjungan kerja ini berlangsung selama tiga hari. Kemudian juga mensosialisasikan dirinya untuk bertarung kembali di 2024," tutup Rudi. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved