Halmahera Selatan
BREAKING NEWS: Satu Penginapan di Halmahera Selatan Maluku Utara Diduga Fasilitasi PSK
Salah satu penginapan di Desa Tomori, Kecamatan Bacan, Halmahera Selatan, Malut, diduga menampung para PSK, hal itu terbukti setelah dilakukan razia
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Salah satu penginapan di Desa Tomori, Kecamatan Bacan, Halmahera Selatan, Maluku Utara, diduga menampung para Pekerja Seks Komersial (PSK).
Hal itu terungkap, setelah Pemerintah Desa (Pemdes) Tomori bersama Babinsa dan Bhabinkamtibmas menggelar razia pada Selasa (3/9/2024) malam.
Pantaun Tribunternate.com, Kepala Desa Tomori, Usman Hamza, yang memimpin razia tersebut, tampak berbincang dengan salah seorang PSK.
Usman juga menyampaikan beberapa imbauan kepada penjaga penginapan.
Baca juga: Pemprov Maluku Utara Evaluasi Ranperda RPJPD Ternate 2025 - 2045
Menurut Usman, para PSK yang berada di penginapan tersebut berasal dari luar daerah.
Meski begitu, ia tak menyebutkan jumlah PSK yang berada di penginapan itu.
"Kita ambil sampelnya satu (PSK) yang kita berbincang dengan dia tadi. Jadi memang ada," ujarnya.
Usman mengaku, Pemdes Tomori tidak dapat menindak para pelaku usaha tempat inap, karena hal itu menjadi kewenangan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Halmahera Selatan.
Baca juga: Lapas Kelas II A Ternate Maluku Utara Siap Tindaklanjuti Instruksi Menkumham Supratman Andi Agtas
"Kita hanya datang memberi imbauan menyangkut keamanan jelang Pilkada. Karena Desa Tomori ini bagian dari pusat kota, maka kami juga turut serta mencegah keamanan," jelasnya.
Dia menyabut, razia yang digelar Pemdes Tomori tidak hanya menyasar ke setiap penginapan, tetapi indekos dan tempat hiburan malam yang berada di wilayah Desa Tomori.
"Di Desa Tomori ini banyak kos-kosan, itu jumlahnya lebih dari seratus, kemudian penginapan dan tempat karaoke juga. Jadi razia ini digelar rutin," tandasnya. (*)
Pelayanan Dinilai Buruk, Mahasiswa Geruduk Puskesmas Indari Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Fakta-fakta 10 Siswa Sekolah Unggulan di Halsel Keracunan Makanan: Muntah hingga Pusing usai Sarapan |
![]() |
---|
Aksi Protes, Warga Halmahera Selatan Palang Jalan Buntut Lahan Belum Dibayar |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: 10 Siswa Sekolah Unggulan Halmahera Selatan Keracunan Makanan |
![]() |
---|
Adi Adam dan Hastomo Bakri Ditunjuk Pimpin GP PARMUSI Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.