Pilkada Ternate 2024
4 Paslon Kompak Ajak Pendukung Jaga Kamtibmas di Ternate Maluku Utara Selama Pilkada 2024
“Kalau biasa orang dapat nomor satu kalau dipertandingkan itu langsung menang,” kata Santrani saat diberikan kesempatan untuk sampaikan sikap selama p
Penulis: Randi Basri | Editor: Isvara Savitri
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Empat bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Ternate mengikuti pengundian nomor urut di kantor KPU Kota Ternate, Maluku Utara, Senin (23/9/2024).
Rapat pleno tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Ternate, M Zen A Karim, di Kantor KPU Ternate, Senin (23/9/2024).
Pasangan Santrani Abusama dan Bustamin Abd Latif mendapat nomor urut ke (1).
Pada kesempatan tersebut Santrani mengaku nomor urut 1 merupakan pertanda kemenangan baginya.
“Kalau biasa orang dapat nomor satu kalau dipertandingkan itu langsung menang,” kata Santrani saat diberikan kesempatan untuk sampaikan sikap selama pilkada.
Ia juga menghormati perjuangan semua pihak selama Pilkada Ternate 2024.
Setelah mendapat nomor urut, Santrani mengaku siap kalah dan siap menang.
Rakyat yang akan menjadi kedaulatan tertinggi.
Santrani juga mengingatkan kepada penyelenggara untuk menegur pihaknya jika berbuat kesalahan.
Ia pun akan menghargai aturan yang dibuat.
Baca juga: Mantan Kepala SMK Kesehatan Morotai Diduga Tilep Dana BOS Rp 120 Juta, Pihak Yayasan Bakal Lapor
Baca juga: Dapat Nomor Urut 1, Muhammad Sinen Optimis MASI-AMAN Menang 1 Putaran di Pilkada Tidore 2024
“Kami juga paslon 01 mengajak kepada semua lapisan masyarakat untuk sama-sama menjaga situasi kamtibmas dengan aman dan damai,” katanya.
Di sisi lain, pasangan petahana, M. Tauhid Soleman dan Nasri Abubakar mendapat nomor urut 2.
Pada kesempatan tersebut Tauhid nostalgia lantaran pada pilkada sebelumnya ia mendapat nomor urut yang sama.
“Nomor urut 02 ini mengulangi lagi dan itu kami buktikan sebagai pemenang. Semoga 02 ini ulangi lagi 2 periode,” kata Tauhid.
Ia juga berpesan kepada semua yang berkompetisi untuk mewujudkan pilkada damai.
DPRD Ternate Jadwalkan Rapat Paripurna Penetapan Kepala Daerah Terpilih 10 Februari |
![]() |
---|
Pilkada Ternate : MK Tolak Gugatan Syahril - Makmur, Paslon Tauhid – Nasri Siap Dilantik |
![]() |
---|
Berikut Hasil Audit Dana Kampanye Pilkada Ternate, Pengeluaran Tauhid - Nasri Capai Rp389 Juta |
![]() |
---|
Gelar Jalan Sehat, KPU Ternate Ajak Masyarakat Tolak Golput di Pilkada 2024 |
![]() |
---|
Masuk Masa Tenang, APK Pilkada 2024 di Ternate Mulai Ditertibkan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.