Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pilgub Maluku Utara 2024

Infrastruktur, Lingkungan & Mitigasi Bencana Jadi Tema Debat Publik Kedua Pilgub Maluku Utara 2024

Mochtar Alting: "Ide-ide yang lahir dari debat diharapkan menjadi acuan kebijakan strategis untuk kemajuan Maluku Utara"

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Munawir Taoeda
Tangkapan layar Tribunternate.com
PILKADA: Sambutan Ketua KPU Maluku Utara Mochtar Alting pada debat publik kedua Pilgub Maluku Utara 2024, Selasa (19/11/2024) malam 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE -  Infrastruktur, Lingkungan dan Mitigasi Bencana menjadi tema debat publik kedua Pilgub Maluku Utara 2024.

Perihal tersebut disampaikan Ketua KPU Maluku Utara Mochtar Alting, pada sambutannya di pembukaan debat di Gedung Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMM) di Kota Ternate, Selasa (19/11/2024) malam.

Pada kesempatan itu Mochtar menyampaikan harapannya agar para pasangan calon (Paslon) Gubernur dan Calon Wakil Gubernur (Cawagub), dapat menggali tema dengan ide-ide inovatif dan solutif.

"Tema ini penting karena menjadi fondasi untuk menjawab tantangan besar Maluku Utara ke depan."

Baca juga: Pilgub Maluku Utara 2024: Husain Alting - Asrul Rasyid Komitmen Tingkatkan Akses Pelayanan Kesehatan

"Kami berharap para calon dapat menyampaikan gagasan mereka secara relevan sesuai tema, "ujar Mochtar.

Mochtar juga mengingatkan seluruh peserta dan pendukung, untuk menjaga kedamaian selama proses Pilkada berlangsung.

"Sebagai penyelenggara, kami mengajak semua pihak untuk menghindari perpecahan."

"Keberhasilan Pilgub kali ini tidak mungkin dicapai, tanpa persatuan dan kebersamaan."

"Masyarakat kita menanti pemimpin yang membawa masa depan lima tahun ke depan, "tegas Mochtar.

Baca juga: Pilkada Malut 2024: Ini Kebijakan Sherly - Sarbin Atasi Kerusakan Ekosistem Akibat Aktivitas Tambang

Mochtar juga menggarisbawahi komitmen penyelenggara (KPU bersama Bawaslu), untuk menjalankan tugas secara on track dengan menjamin keadilan dan perlakuan setara kepada semua Paslon.

"Di depan kita adalah putra-putri terbaik Maluku Utara. Mereka adalah harapan masa depan yang akan memimpin dan membawa perubahan untuk provinsi ini, "ucapnya.

"Kami (penyelenggara) berharap ide-ide yang lahir dari debat ini diharapkan menjadi acuan kebijakan strategis untuk kemajuan Maluku Utara, "tandas Mochtar. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved