Halmahera Timur
Lampu Taman Woyogula Halmahera Timur Dicuri, Bikin Pengunjung Kesal
Lampu penerangan di Taman Woyogula Halmahera Timur, Malumu Utara dicuri orang tak dikenal (OTK), hal ink bikin pengunjung kesal
Penulis: Amri Bessy | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Lampu penerangan di Taman Woyogula, Halmahera Timur, Maluku Utara curi oknum tak bertanggung jawab.
Walhasil, aksi tidak terpuji tersebut bikin pengunjung kesal. Mulyani H Safitri memberikan keterangan via telepon seluler kepada TribunTernate.com, Senin (10/2/2025).
Mulyani mengatakan, sangat disayang jika fasilitas taman seperti lampu dan beberapa tempat nongkrong telah dirusak.
"Torang (kami) setiap malam minggu bersama keluarga nongkrong di Taman Woyogula, tiba-tiba lihat lampu sudah tidak nyala (hilang), "katanya.
Baca juga: Wakil Wali Kota Tidore Muhammad Sinen Tegaskan Kedisiplinan
Menurutnya, posisi Taman Woyogula sangat strategis karena berada di jantuk ibu kota kabupaten.
Baca juga: Panggilan Terkahir Satu Tersangka Kasus MCK di Taliabu
"Kalau tidak punya kesadaran untuk menjaga fasilitas, setidaknya jagan buat rusak, apalagi mencuri lampu, itu membuat kami tidak nyaman, "lanjutnya.
Seraya berharap ada kebijakan pemerintah terkait patroli malam oleh OPD terkait, dalam hal ini Satpol PP.
"Harus ada patroli malam hari, supaya tidak ada kenakalan mencuri fasilitas wisata, "tandasnya. (*)
KNPI Energy Of Harmoni Apresiasi Pemkab Halmahera Timur Tolak Kenaikan PBB |
![]() |
---|
Kehadiran Kapal-kapal Tongkan Perusahaan Tambang di Perairan Maba Halmahera Timur Bikin Resah |
![]() |
---|
Hasbi Yusuf Soroti Kriminalisasi 11 Warga Adat Maba Sangaji Halmahera Timur dalam Sengketa Tambang |
![]() |
---|
Solidaritas dari Merauke: LBH Papua Desak Pembebasan 11 Warga Maba Sangaji Halmahera Timur |
![]() |
---|
YBH Themis Desak PN Soasio Tidore Bersikap Adil terhadap 11 Warga Maba Sangaji |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.