Pulau Taliabu
Panggilan Terakhir Satu Tersangka Kasus MCK di Taliabu
"1 Tersangka kami sudah dua kali melakukan pemanggilan, tetapi yang bersangkutan tanpa konfirmasi, "kata Kasi Intelijen Kejari Taliabu, Nazamuddin
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kasi Intelijen Kejari Pulau Taliabu, Nazamuddin menyampaikan tersangka kasus MCK inisial S belum ada kabar hingga sekarang.
Selain itu, hingga panggilan kedua yang diagendakan pemeriksaan Senin (10/2/2025) hari ini, yang bersangkutan juga tidak hadir.
"Terhadap tersangka kami sudah dua kali melakukan pemanggilan, tetapi yang bersangkutan juga tanpa konfirmasi ke kami selaku penyidik tidak hadir," ungkap Nazamuddin.
Selanjutnya, Tim Jaksa Penyidik akan melayangkan surat panggilan ketiga pekan depan, dan itu adalah panggilan terkahir.
Baca juga: Warning! Ada Penipuan Berkedok Jaksa Pasca Penetapan Tersangka Korupsi MCK di Taliabu
Apabila panggilan ketiga tidak hadir, maka jaksa akan membuat surat Daftar Pencarian Orang (DPO) terhadap tersangka S selaku PPK Proyek MCK Individual T.A 2022.
"Kami akan membuat surat panggilan yang ketiga terhadap tersangka S Minggu depan, karena panggilan kedua hari ini yang bersangkutan tidak hadir," bebernya.
Nazamuddin mengungkapkan, sejauh ini pihaknya telah memintai keterangan sebanyak 58 saksi.
Selain para ASN Dinas PUPR Pulau Taliabu, juga saksi dari 4 perusahaan lainnya.
"Saksi dalam perkara MCK berjumlah total 57 orang," ujarnya.
Baca juga: 1 Tersangka Korupsi MCK di Taliabu Mangkir Panggilan Jaksa
Diketahui, berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) BPK RI, kerugian keuangan negara pada kasus MCK Individual T.A 2022 sebesar Rp3,6 miliar lebih.
Kejari Pulau Taliabu telah menetapkan tiga tersangka diantaranya S selaku Penjabat Pembuat Komitmen (PPK) kegiatan MCK, HU selaku Direksi kegiatan MCK, dan MRD selaku pelaksana kegiatan.
Dari tiga tersangka, dua diantaranya telah ditahan selama 20 hari kedepan, sedangkan satu tersangka masih berada di luar daerah. (*)
5 Titik Jalan di Desa Bobong Taliabu Tergenang Air Pasca Hujan Deras |
![]() |
---|
Harga Daging Sapi dan Ayam di Taliabu Hari Ini, Senin 4 Agustus 2025 |
![]() |
---|
Update Harga Tomat, Cabai dan Bawang di Pasar Tradisional Bobong Taliabu, Senin 8 Agustus 2025 |
![]() |
---|
BMKG Telusuri Tragedi Tsunami Taliabu 1998, Minta Bantuan Arsip dari Masyarakat |
![]() |
---|
Aliansi Taliabu Bersatu Gelar Aksi Bakar Lilin Malam Ini, Tuntut Perhatian Pemprov Maluku Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.