Pemkab Pulau Morotai
Ketua DPRD Morotai Muhamad Rizki Beri Sambutan di Laporan LKPD 2024: Sebuah Kebanggaan
"Saya bangga karena diberika kepercayaan memberikan sambutan di acara itu, "ungkap Ketua DPRD Morotai Muhamad Rizki
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Dalam penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) terhadap Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024, Rabu (28/5/2025).
Ketua DPRD Pulau Morotai, Maluku Utara Muhamad Rizki diberikan kesempatan untuk menyampaikan sambutannya.
Pemkab Pulau Morotai sendiri dalam Opini Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia (BPK RI) masih mendapat penilaian predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dengan nilai baik.
Kepada Tribunternate.com, Muhamad Rizki mengatakan satu kebanggaan bagi dirinya sebagai Ketua DPRD satu-satunya yang diberikan kesempatan untuk menyampaikan sambutan di hadapan seluruh kepala daerah dan Ketua-ketua DPRD se Malut.
Baca juga: Pemkab Morotai Raih Opini WTP untuk Kedelapan Kalinya
"Satu kebanggaan buat saya dan seluruh masyarakat Morotai, karena dari semua kepala daerah dan Ketua DPRD, saya sendiri yang diberikan kesempatan untuk sampaikan sambutan di acara itu, "katanya, Kamis (29/5/2025).
Di mana pada kesempatan itu, ia sangat mengapresiasi BPK RI Perwakilan Maluku Utara atas pemeriksaan laporan keuangan seluruh Pemerintah Daerah di Maluku Utara dengan sangat baik.
Baca juga: Pemkab Morotai Raih Opini WTP untuk Kedelapan Kalinya
"Ya kami sangat apresiasi kerja-kerja BPK ya, karena sangat baik dalam menilai LHP terhadap LKPD 2025 dengan penuh tanggung jawab, kita apresiasi mereka."
"Adanya ini, kami juga berharap transparan dalam pelayanan publik tetap diciptakan dengan baik, "imbuhnya.
Sembari menegaskan, pihaknya bersama Pemkab Pulau Morotai berkomitmen untuk mengoptimalkan peranan pengawasan internal, serta terus melakukan konsultasi dengan aparat pengawasan eksternal. (*)
Direktur PDAM Morotai Abd Rauf Undur Diri Setelah 5 Bulan Menjabat, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Saran Viva Yoga untuk Morotai: Andalkan Perikanan untuk Dongkrak Ekonomi Masyarakat |
![]() |
---|
Pembahasan APBD Perubahan Morotai Rampung Agustus–September 2025 |
![]() |
---|
PLN Siap Bangun Kapasitas Listrik 10 MW di Morotai, Rusli Sibua: Ini Terobosan Strategis |
![]() |
---|
Pemberhentian Sejumlah Perangkat Desa Diduga Tak Sesuai Aturan, Ini Tanggapan Kadis PMD Morotai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.