Halmahera Selatan
Hasil Ukom Pejabat Eselon III Lingkup Pemkab Halmahera Selatan Menunggu Pengolahan Nilai
Hasil uji kompetensi (Ukom) 160 pejabat eselon III lingkup Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, dalam waktu dekat ini segera diumumkan.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Hasil uji kompetensi (Ukom) 160 pejabat eselon III lingkup Pemkab Halmahera Selatan, Maluku Utara, dalam waktu dekat ini segera diumumkan.
Plt Sekda Halmahera Selatan Safiun Radjulan mengaku proses seleksi yanh berbasis Computer Assited Test (CAT) maupun wawancara dalam Ukom tersebut, sudah selesai dilaksnakan.
Ia juga mengatakan pengolah nilai dari 160 pejabat eselon III ini dilakuan langsung Badan Kepegawaian Penddidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD).
“Nanti selanjutnya diumumkan, karena tahapannya sudah selesai. Tapi saya belum tahu pasti kapan diumumkan. Nanti konfirmasi saja ke BKPPD,” ujar Safiun, Selasa (20/6/2023).
Safiun menjelaskan, Ukom ini dilakukan untuk melihat lebih jauh kompetensi yang dimiliki pejabat eselon III, karena ini intuk kepentingan promosi, rotasi hingga mutasi jabatan.
“Ini sudah jelas, nanti kita lihat nilainya. Sementara masih diolah BKPPD,” tandasnya.
Baca juga: Kasus Demam Berdarah Dengue di Halmahera Selatan Sudah Makan Korban
Sebelumnya Kepala BKPPD Halmahera Aelatan Abdul Kadir Adam juga mengatakan bakal ada promosi, rotasi hingga mutasi dalam Ukom tersebut.
Namun ia mengaku hal ini tergantung nilai yang dicapai masing-masing pejabat.
“Tapi dikembalikan juga ke Pak Bupati, karena terkait rotasi dan lain-lain ini kewenangan beliau,” jatanya belum lama ini. (*)
Pandangan Tabrani Mutalib Soal 14 Pimpinan OPD di Halmahera Selatan Berstatus Plt |
![]() |
---|
DBH Rp109 Miliar Dipangkas, Akademisi Saran Bupati Halmahera Selatan Efisiensi Kegiatan OPD |
![]() |
---|
Operasi Gabungan, Samsat Halmahera Selatan Dapat Rp 84 Juta Lebih |
![]() |
---|
3 Mantan Karyawan PT WP di Halmahera Selatan Menang PHI: Perusahaan Wajib Bayar Pesangon |
![]() |
---|
Alqassam Kasuba Dorong Pengembangan UMKM dan Pariwisata Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.