Pulau Taliabu
Geger! Warga di Taliabu Maluku Utara Temukan Mayat Seorang Pria di Kebun Singkong
Penemuan sosok mayat pria gegerkan warga Pulau Taliabu Maluku Utara. Mayat tersebut ditemukan dalam kebun singkong
Penulis: Laode Havidl | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Penemuan sosok mayat pria gegerkan warga Pulau Taliabu Maluku Utara.
Mayat ditemukan dalam keadaan kepala tersungkur ke tanah, tepatnya di lokasi kebun kasbi, Jln. Air Kasango, Desa Kramat, Kecamatan Taliabu Barat.
Kapolres Pulau Taliabu, AKBP Totok Handoyo menyampaikan kebenaran informasi penemuan mayat itu.
Di mana, jasad korban ditemukan pertama kali oleh saksi atas nama Idrus La Tifu (74), sekira pukul 11.20 wit, Senin (13/5/2024).
Menurut saksi, mayat tersebut adalah temannya berinisial LM (64).
"Setelah mengetahui hal itu, saksi kembali ke Desa Keramat dan menyampaikan kabar itu ke masyarakat sekitar," ujar AKBP Totok Handoyo.
Kemudian pada pukul 11.35 wit, Pemerintah Desa, Bhabinkamtibmas dan warga Desa Kramat menuju ke Tempat Kejadian Perkara (TKP).
"Selanjutnya, warga sama-sama melakukan evakuasi jenazah ke rumah keluarga korban untuk dimakamkan," pungkasnya.
Baca juga: Jembatan Jalan Tani di Taliabu Maluku Utara Rusak, Babinsa Sertu Fauzi dan Warga Turun Perbaiki
Kronologis penemuan mayat versi keterangan saksi Idrus La Tifu (74).
Berawal ketika Idrus La Tifu sepakat dengan korban untuk pergi kebun bersama dan bermalam, pada Sabtu (11/5/2024)
Disaat itu, saksi menunggu korban cukup lama dan kemudian memutuskan pergi bersama sang istri ke kebun.
Dua hari setelah itu, saksi meluangkan waktu untuk menengok korban di kebunnya karena sudah tidak ada kabar agar sama-sama memanen singkong.
Setibanya di sana, saksi melihat posisi kepala korban tersungkur miring ke tanah seorang diri. Saksi pun mendekat dan melihat korban sudah tidak bernyawa.
Saksi pun merasa ketakutan lalu lari bergegas memanggil warga untuk mengevakuasi korban ke pemukiman. (*)
Berkas Tiga Tersangka Korupsi Dana Desa Taliabu Diserahkan ke Kejati Maluku Utara |
![]() |
---|
Kejari Taliabu Tetapkan 3 Tersangka Penyimpangan Dana Penyertaan Modal Perusda T.A 2020 |
![]() |
---|
Berikut Peran 3 Tersangka Penyimpangan Dana Penyertaan Modal Perusda T.A 2020 di Taliabu |
![]() |
---|
Rakit Jadi Satu-satunya Akses Penghubung Warga Antar 2 Kecamatan di Taliabu |
![]() |
---|
Terseret Kasus Korupsi Dana Desa, Aset Sekda Taliabu Salim Ganiru dan Staf Mulai Dilacak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.