Halmahera Timur
Sambut HUT ke-78 Bhayangkara, Polres Halmahera Timur Maluku Utara Bagikan Sembako Untuk Warga
Kapolres Halmahera Timur, AKBP Setyo Agus Hermawan, mengatakan bantuan sembako tersebut diperuntukkan bagi warga yang tidak mampu.
Penulis: Amri Bessy | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM, MABA - Sambut HUT ke-78 Bhayangkara, Polres Halmahera Timur, Maluku Utara, berikan bantuan sembako kepada Masyarakat Desa Jara-Jara, Kecamatan Maba Utara, Kabupaten Halmahera Timur, Maluku Utara.
Kapolres Halmahera Timur, AKBP Setyo Agus Hermawan, mengatakan bantuan sembako tersebut diperuntukkan bagi warga yang tidak mampu.
"Kegiatan ini dalam rangka menyambut HUT ke-78 Kepolisian Republik Indonesia pada tanggal 1 Juli 2024 nantinya," Kata AKBP Setyo Agus Hermawan, Selasa (11/6/2024).
AKBP Setyo Agus Hermawan bersama beberapa pejabat utama Polres Halmahera Timur juga hadir pada kegiatan tersebut, walau jarak menuju ke Desa Jara-Jara yang cukup jauh.
"Desa Jara-Jara merupakan Desa paling ujung wilayah Halmahera Timur bagian utara, perjalanan untuk sampai ke desa tersebut membutuhkan waktu hingga 5-6 jam," ujarnya.
Namun kata AKBP Setyo, hal ini tidak mengurangi semangat dan nawaitul Polres Halmahera Timur untuk memberikan bantuan kepada warga.
"Tugas Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan Masyarakat, inilah yang diterapkan Polres Halmahera Timur," ucapnya.
"Kami ingin semua Masyarakat Halmahera Timur merasakan kehadiran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan Masyarakat," sambungnya.
Seraya menambahkan, kegiatan tersebut merupakan tindakan nyata Polri untuk memberikan pengabdiannya kepada seluruh Masyarakat, hingga ke pelosok.
"Jadi tidak hanya Masyarakat yang berada di pusat kota, tetapi untuk seluruh Masyarakat secara merata." Pungkasnya.(*)
Nelayan Desa Soasangaji Halmahera Timur yang Dilaporkan Hilang Saat Memancing Ditemukan Meninggal |
![]() |
---|
Jafar Sukur, Nelayan Desa Soasangaji Halmahera Timur Dilaporkan Hilang Saat Memancing |
![]() |
---|
Jabat Kapolres Ciamis, Ini Prestasi yang Diraih AKBP Hidayatullah saat Pimpin Polres Halmahera Timur |
![]() |
---|
Jabat Kapolres Halmahera Timur, AKBP Bobby Kusuma Siap Tuntaskan Kasus-kasus yang Tertunggak |
![]() |
---|
PT JAS Diduga Cuek Andalalin, Berikut 13 Temuan Dishub Halmahera Timur |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.