DPPKB Kota Ternate Maluku Utara Jalankan Program Memilah Sampah, Bantu Anak Terpapar Stunting
Uang hasil penjualan sampah tersebut lah yang lalu diberikan ke anak-anak atau keluarga dengan anak terpapar stunting
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Ternate, Maluku Utara, menjalankan program Memilah Sampah untuk anak-anak terpapar Stunting.
Kegiatan ini berlangsung mulai Selasa (23/7/2024), di mana seluruh pegawai DPPKB wajib mengumpulkan sampah kering untuk dijual ke bank sampah andalan PKK Kota Ternate.
Uang hasil penjualan sampah tersebut lah yang lalu diberikan ke anak-anak atau keluarga dengan anak terpapar stunting.
"Hasil penjualan sampah yang dikumpulkan setiap hari akan dibelikan telur, susu atau beras,"
“Untuk memenuhi kebutuhan anak stunting atau keluarga yang anak mereka mengalami stunting," ujar Kepala DPPKB Kota Ternate, Rajman Makka.
Rajman mengatakan, selain para pegawai, pihaknya juga akan mengajak Masyarakat untuk turut menyumbangkan sampah kering dengan arahan langsung dari DPPKB Kota Ternate.
“Program ini dilakukan sebagai bentuk tindak lanjut instruksi Wali Kota Ternate nomor 100.3.4.4/53/2024 tentang gerakan ASN dan Masyarakat ikut memilah sampah” kata, kepala DPPKB Kota Ternate.
Lanjutnya, dalam surat itu juga memerintahkan Kepala DPPKB untuk menghimbau seluruh ASN dan PTT di lingkup kantor DPPKB maupun tenaga penyuluh di lapangan se Kota Ternate supaya ikut bergerak.
“Semoga kegiatan ini bisa meluas ke OPD atau instansi lain, sehingga bisa memberikan dampak positif"
"Terhadap penurunan volume sampah di TPS sekaligus menekan penurunan angka stunting di Kota Ternate” tandasnya mengakhiri. (*)
| Pemprov Malut Pangkas Anggaran Rumah Tangga Gubernur 2026 Jadi Rp14 Miliar |
|
|---|
| Kompolnas Dorong Kapolda Maluku Utara Tindak Oknum Polisi yang Cemarkan Nama Institusi |
|
|---|
| Pemprov Maluku Utara Apresiasi Unkhair Ternate Cetak 15 Dokter Baru |
|
|---|
| Manajemen Talenta Pemprov Malut Disorot, Muammil Sunan: Jangan Sekadar Formalitas |
|
|---|
| Terakhir Tanggal 31: Beli di Sini, Tiket Kapal Pelni Rute Ternate - Ambon di Oktober 2025 |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.