Lagi, Satpol PP Ternate Tertibkan Pedagang Langgar Aturan
Satpol PP Kota Ternate, Maluku Utara mengimbau kepada pedagang agar tidak lagi berjualan di lokasi-lokasi yang dilarang oleh pemerintah
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Munawir Taoeda

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Satpol PP dan Linmas Kota Ternate, Maluku Utara kembali lakukan penetiban pegadang nakal.
Informasi yang di dapat TribunTernate.com, penertiban berlangsung di beberapa lokasi pada Kamis (23/1/2025).
Perihal tersebut dibenarkan Kasatpol PP dan Linmas Kota Ternate Fhandy Mahmud, saat dikonfimrasi media ini.
"Patroli wilayah dilakukan pada sejumlah kawasan, untuk menertibkan lapak pedagang yang melanggar ketertiban umum."
Baca juga: PPDB Diganti SPMB, Apa Maksud dan Perbedaan, Zonasi dari Jarak Rumah ke Sekolah: Tak Bisa Akali KK
"Serta pedagang yang menempati kawasan yang dilarang berjualan, "ujar Fhandy.
"Di kawasan Kelurahan Maliaro, petugas tertibkan sebuah lapak jualan dan satu meja yang dibiarkan di atas badan jalan, "katanya.
Penertiban berlanjut ke area sekitar Benteng Oranje, yang berada di jantung Kota Ternate.
Disana, petugas menertibkan dan membongkaran sisa-sisa lapak jualan atau tenda.
Yang sengaja dibiarkan oleh para pemiliknya (pedagang), lantaran telah berpindah jualan di tempat lain.
Karenanya pihaknya mengimbau kepada pedagang agar tidak berjualan di lokasi-lokasi yang dilarang (trotoar dan badan jalan).
Sebab sangat mengganggu pengguna jalan, dan melanggar ketertiban umum pastinya.
"Patroli wilayah yang kita kalukan adalah menjaga ketentraman dan ketertiban umum."
Baca juga: Garuda Indonesia Tawarkan Diskon Tiket, Rute Ternate - Makasaar Hanya Rp700 Ribu
"Yang mana sejalan dengan visi misi Wali Kota Ternate, yakni Mandiri dan Berkeadilan (Andalan)."
"Seluruh lapisan masyarakat di Ternate agar ikut menjaga kondisi keamanan dan ketertiban."
"Jika menemukan atau mengetahui ada pelanggaran ketertiban umum, segera laporkan ke kita, "tandas Fhandy. (*)
Rizal Marsaoly: RPJMD Ternate 2025-2029 OTW Jadi Perda |
![]() |
---|
DPRD Ternate Soroti Jalan Rusak di Kelurahan Salahudin |
![]() |
---|
Stunting Meninggakt di 2024, Begini Respons DPRD Ternate |
![]() |
---|
Warga Kelurahan Salahudin Ternate Perbaiki Jalan Berlubang: 5 Tahun Tidak Diperbaiki |
![]() |
---|
Stunting di Ternate Maluku Utara Meningkat di 2024 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.