Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Sultan Bacan Muhammad Irsyad Safari Ramadan di Desa Kawasi, Ini yang Disampaikannya ke Warga

Sultan Bacan juga meminta warga Desa Kawasi memanjatkan doa agar ia dapat menjadi pemimpin yang amanah dan menjadi ahli Ibadah bukan ahli maksiat

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Istimewa/Kesultanan Bacan
GIAT: Sultan Bacan ke 22 Muhammad Irsyad Maulana Sjah (kedua dari kanan) ketika berbicara dengan sejumlah warga dalam Safari Ramadan di Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Jumat (21/3/2025). Pada kesempatan itu ia meminta warga desa memanjatkan doa agar ia dapat menjadi pemimpin yang amanah dan menjadi ahli Ibadah bukan ahli maksiat 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Sultan Bacan ke 22 Muhammad Irsyad Maulana Sjah melakukan safari ramadan 1446 H di Desa Kawasi, Kecamatan Obi, Jumat (21/3/2025).

Dalam giat tersebut, Muhammad Irsyad yang didampingi sejumlah perangkat Kesultanan Bacan, mengelilingi Desa Kawasi sembari bersilaturahim dengan warga.

Ia juga berkesempatan melaksanakan Salat Jumat berjamaah dengan warga setempat.

Pada kesempatan ini, Sultan Muhammad Irsyad Maulana Sjah memberi beberapa wejangan kepada warga.

Baca juga: Selain Tak Dapat TPP, Besaran THR PPPK Pemkab Halmahera Selatan Juga Dikurangi

Di antaranya selalu memanjatkan doa kepada Alllah SWT, membuka pintu maaf kepada semua orang dan jangan pernah mengeluh kepada sipapun terkecuali Allah SWT.

"Kalau bisa, sebelum tidur kita wajib memaafkan semua orang. Namun jika ada tindakan mungkar yang diberikan kepada kita, maka kita wajib bertindak, sebab hak tersebut merupakan anjuran dalam amar ma'ruf, "pinta Muhammad Irsyad.

"Air mata yang indah adalah yang di smpaikan langsung kepada Allah SWT, jadi jangan pernah mengeluh kepada siapapun, "imbuhnya.

Muhammad Irsyad juga meminta warga Desa Kawasi memanjatkan doa agar ia dapat menjadi pemimpin yang amanah dan menjadi ahli Ibadah bukan ahli maksiat.

Baca juga: Selain Tak Dapat TPP, Besaran THR PPPK Pemkab Halmahera Selatan Juga Dikurangi

Sementara, Naib Ompu Juru Tulis Raa M. Husni Muslim menyampaikan bahwa dalam safari ramadan di Pulau Obi, Sultan Bacan juga direncanakan melaksanakan anjangsana ke Desa Pasir putih.

Sebelumnya, Sultan akan menziarahi makam leluhurnya yang berada di dalam area PT Wanatiara Persada, perusahaan pertambangan dan pengolahab bijih nikel di Pulau Obi.

"Insyaallah giat Safari Ramadhan yang dilaksanakan yang mulia Sultan Bacan, dapat meningkatkan tali silaturahmi dengan warga Ob," tandas Husni. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved