Pemkab Pulau Morotai
Gegara Ini, Wakil Bupati Morotai Rio Pawane Semprot Kadis Lingkungan Hidup
Masalah sampah menjadi atensi Wakil Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Rio Christian Pawane, saat memimpin apel kedisiplinan
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Masalah sampah menjadi atensi Wakil Bupati Kabupaten Pulau Morotai, Provinsi Maluku Utara, Rio Christian Pawane, saat memimpin apel kedisiplinan di halaman Kantor Pemerintahan Terpadu Kabupaten Pulau Morotai, Senin (14/4/2025).
"Yang lagi ramai mengenai sampah, tapi tadi saya lewat suda bersih, dan saya minta ibu kadis DLH, kalau boleh sudah tidak ada lagi persoalan seperti itu," tegasnya Rio.
Menurut Rio, DLH harus mengupayakan atau menyelesaikan kendala operasional pengangkutan sampah, agar tidak dikeluhkan warga.
Baca juga: Pimpin Apel Gabungan, Kedisiplinan Pegawai Jadi Atensi Wali Kota Tidore Muhammad Sinen
"Kalau masalah operasional masih ada terlambat, ambil langka saja dulu, atau hubungi saya secara pribadi, tong (kita) cari solusi sama-sama, supaya pelayanan jangan terlambat," pintahnya.
Ia juga berpesan kepada semua pegawai Pemkab Pulau Morotai agar jadikan apel kedisiplinan sebagai bentuk tanggung jawab bersama.
Baca juga: Soal Kedisiplinan Kerja Pegawai Pemkab Halmahera Timur , Ricky Chairul: Saya Tak Pandang Orang Dalam
"Seperti kita ketahui apel gabungan ini bagian dari komitmen kita sebagai ASN untuk terus memperkuat kedisiplinan, membangun semangat dan tanggung jawab kita sebagai pelayan masyarakat," imbuhnya.
Ia pun mengapresiasi langkah Direktur RSUD Ir Soekarno, dr. Tonny Humbas, karena telah memperbaiki jalan di RS tanpa menunggu tender dari Pemda.
"Saya juga mau mengapresiasi ke pak dirut RSUD Ir Soekarno saat ramai di berita kalau ada akses ke ruang operasi rumah sakit jebol jalanya, sudah diambil langka tanpa menunggu tender, sehingga pelayanan untuk operasi nanti tidak ada halangan lagi," pungkasnya. (*)
Direktur PDAM Morotai Abd Rauf Undur Diri Setelah 5 Bulan Menjabat, Ini Alasannya |
![]() |
---|
Saran Viva Yoga untuk Morotai: Andalkan Perikanan untuk Dongkrak Ekonomi Masyarakat |
![]() |
---|
Pembahasan APBD Perubahan Morotai Rampung Agustus–September 2025 |
![]() |
---|
PLN Siap Bangun Kapasitas Listrik 10 MW di Morotai, Rusli Sibua: Ini Terobosan Strategis |
![]() |
---|
Pemberhentian Sejumlah Perangkat Desa Diduga Tak Sesuai Aturan, Ini Tanggapan Kadis PMD Morotai |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.