DPRD Kota Ternate
DPRD Ternate Minta Pemkot Ternate Seriusi Peningkatan PAD Berbasis Digital
Ketua Komisi II DPRD Kota Ternate, Farijal S.Teng, berharap penanganan digitalisasi dalam peningkatan PAD menjadi komitmen Pemkot
Penulis: M Julfikram Suhadi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE-- Ketua Komisi II DPRD Kota Ternate, Farijal S.Teng, berharap penanganan digitalisasi dalam peningkatan pendapatan asli daerah (PAD) menjadi komitmen Pemerintah kota (Pemkot) Ternate.
Farijal menyampaikan, kendala implementasi dilapangan harus diseriusi oleh OPD pengelola PAD.
"Memang betul pemanfaatan digitalisasi sebagai salah satu langkah melakukan optimalisasi PAD nampaknya memberi efek positif. Namun diharapkan ini bisa dimaksimalkan oleh Pemerintah kota Ternate,” katanya di gedung parlemen pada Jumat (1/8/2025) siang.
Baca juga: Telkomsel Sambungkan Senyuman Raih Penghargaan Gartner Marketing & Communications Awards 2025
Farijal juga memberi reaksi terhadap OPD pengelola PAD yang tidak menghiraukan arahan Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar.
“Saya kira kalau OPD tidak menghiraukan arahan pimpinan, perlu diseriusi pimpinan sendiri. Itu kewenangan ada pada pimpinan, ada pada wali kota dan wakil wali kota,” jelasnya.
Menurut Farijal, pihaknya hanya memberikan dukungan terhadap Pemkot Ternate dalam melaksanakan optimalisasi PAD.
Baca juga: Fraksi PKB DPRD Ternate Soroti Aktivitas Galian C di Kelurahan Kalumata
“Soal OPD atau Dinas pengelola PAD saya kira itu kewenangan kembali pada pimpinan sendiri,” ujarnya.
Bagi Farijal, implementasi peningkatan PAD berbasis digitalisasi ini sangat penting.
"Kalau komitmen Pemkot Ternate bertujuan meningkatkan potensi PAD, maka langkah yang harus diambil adalah dilakukan digitalisasi terhadap seluruh sektor PAD,” sarannya.(*)
| Gandeng 24 Pengacara, Nurjaya Ibrahim Siap Bongkar Dugaan Korupsi SPPD Fiktif DPRD Ternate 2024 |
|
|---|
| Terbukti Sebar Fitnah, Anggota DPRD Ternate Nurjaya Ibrahim Dijatuhi Sanksi Kode Etik |
|
|---|
| Ketua DPRD Ternate Pakai Mobil Dinas Seharga Rp 700 Juta |
|
|---|
| DLH Ternate Diminta Tuntaskan Masalah Penutupan Insinerator Limbah Medis |
|
|---|
| Rancangan APBD Perubahan Ternate 2025 Tuai Kritikan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Penyebab-kelangkaan-BBM-di-Ternate.jpg)