Pemprov Malut
Ketum TP PKK Tri Tito Karnavian Sambangi Maluku Utara, Ini Agendanya
Ketua WASI, Tri Tito Karnavian, yang juga selaku Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI— Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, yang juga selaku Ketua Wanita Selam Indonesia (WASI), dijadwalkan menghadiri sejumlah agenda penting di Provinsi Maluku Utara.
Kedatangannya pada Rabu (6/8/2025), disambut Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos, di Bandara Babullah, Ternate.
Dalam rapat pemantapan yang digelar sebelumnya, Tri Tito Karnavian menjelaskan, kunjungannya kali ini akan diisi kegiatan strategis yang tidak hanya menyemarakkan HUT ke-80 Republik Indonesia, tetapi mendorong kesadaran kelestarian lingkungan laut dan pesisir.
Baca juga: Tahun Ini, PUPR Maluku Utara Fokus Perbaiki Jembatan di 2 Kabupaten/Kota
Adapun rangkaian agendanya yakni pengibaran bendera merah putih di bawah laut, promosi pariwisata selam dan keindahan bawah laut Maluku Utara, transplantasi karang untuk pemulihan ekosistem laut.
Pelepasan Tukik (anak penyu) sebagai simbol perlindungan fauna laut, penanaman mangrove dan kampanye bahaya sampah plastik bagi pelajar dan masyarakat umum.
Kegiatan pengibaran bendera bawah laut akan melibatkan 103 penyelam dari berbagai provinsi, kabupaten/kota, serta perwakilan instansi dan komunitas umum.
Gubernur Maluku Utara, Sherly Laos, dijadwalkan ikut menyelam dan ambil bagian dalam prosesi tersebut.
Baca juga: Lihat Jadwal dan Harga Tiket Kapal Pelni dari Ternate ke Jayapura di Sini, Berangkat Agustus 2025
Sementara itu, penanaman mangrove dan kampanye edukasi sampah plastik akan dilaksanakan bersama Tim Penggerak PKK Provinsi Maluku Utara, di Kelurahan Gambesi, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate.
Rapat persiapan turut dihadiri Ketua TP PKK Provinsi Maluku Utara Rusni Sarbin, Sekretaris Daerah Samsuddin A. Kadir selaku Ketua Panitia Daerah, Sekretaris POSI Maluku Utara Kurniawan Andili, serta jajaran Komunitas Peduli Laut (KPL) Malut.
Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memperkuat semangat kemerdekaan, tetapi juga menjadi momentum penting, memperkuat sinergi lintas sektor dalam melindungi lingkungan laut Maluku Utara sekaligus mendorong pariwisata bahari berkelanjutan. (*)
Gubernur Maluku Utara Sherly Laos Sabet Baznas Award 2025: Bukti Dukungan Kuat Gerakan Zakat |
![]() |
---|
RPJMD Tidore 2025–2029 Dievaluasi, Bappeda Malut Dorong Perencanaan Lebih Visioner dan Terukur |
![]() |
---|
140 ASN Pemprov Maluku Utara Masuk Masa Purna Bhakti, Sherly Laos Beri Pesan Menyentuh |
![]() |
---|
Ini Jejak Karier dan Harta Kekayaan Muhammad Assyura Umar, Kabid Pemerintahan Desa DPMD Malut |
![]() |
---|
UKM Jadi Penopang Ekonomi Daerah, Pemprov Maluku Utara Beri Stimulus Alat Penunjang |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.