Pulau Taliabu
3 Personel Polres Taliabu Naik Jabatan, di Antaranya Aipda Darmin Najiri
3 personel yang dikukuhkan AKBP Adnan Wahyu Kashogi menjabat sebagai Ps Pamapta 1, 2 dan 3 SKPT Polres Pulau Taliabu
Penulis: Laode Havidl | Editor: Munawir Taoeda
Ringkasan Berita:1. 3 personel Polres Taliabu naik pangkat, di antaranya Aipda Darmin Najiri
2. Pengukuhan kenaikan pangkat dilakukan Kapolres Pulau Taliabu AKBP Adnan Wahyu Kashogi
3. Giat pengukuhan berlangsung di halaman Kantor Polres Pulau Taliabu pada Selasa (11/11/2025)
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Kapolres Pulau Taliabu, Maluku Utara AKBP Adnan Wahyu Kashogi kukuhkan 3 anggotanya dalam jabatan baru.
Amatan Tribunternate.com, kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Polres Pulau Taliabu, Selasa (11/11/2025).
3 personel yang dikukuhkan menjabat sebagai Ps Pamapta 1, 2 dan 3 SKPT Polres Pulau Taliabu.
Pada kesempatan itu, Kapolres mengatakan pengukuhan satuan Pamapta ini bukan sekedar seremonial belaka.
Baca juga: 300 Warga Desa Kusubibi Terdampak Penutupan Tambang, Praktisi Minta Pemkab Halsel Percepat WPR
Melainkan momentum penting untuk mempertegas peran dan fungsi Pamapta sebagai garda terdepan Polres dalam melaksanakan tugas-tugas kepolisian.
"Khususnya dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta pelayanan kepada masyarakat, "ucapnya dalam pidatonya.
Disampaikan, Satuan Pamapta memiliki tanggung jawab besar dalam melaksanakan tugas preventif dan responsif.
"Artinya, kalian harus selalu siap siaga menghadapi setiap potensi gangguan kamtibmas."
"Kemudian cepat bertindak saat terjadi keadaan darurat dan senantiasa menjadi contoh kedisiplinan serta profesionalisme di lapangan, "harapnya
Kapolres juga menekankan kepada personelnya lebih aktif sesuai tupoksi yang diemban.
"Saya tekankan kepada seluruh personel Pamapta Laksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan dedikasi tinggi, "terangnya.
Karena itu, Kapolres berharap para personel yang mendapatkan jabatan baru senantiasa memberikan pelayanan yang baik terutama mewujudkan Polri yang presisi.
"Saya berharap setelah pengukuhan ini, Satuan Pamapta Polres Pulau Taliabu semakin solid, tangguh dan siap mendukung terwujudnya Polri yang presisi prediktif, responsibilitas, dan transparansi berkeadilan, "pintanya.
Baca juga: Eks Pelatih Malut United Imran Nahumarury Gantikan Aji Santoso Tukangi Persela Lamongan
Berikut 3 personel yang dikukuhkan sebagaimana surat nomor: KEP/09/X 2025 tanggal 19 OKTOBER 2025.
1. Aipa Erwin Resmi Jabat Ps Pamapta 1 SPKT Polres Pulau Taliabu, jabatan sebelumnya Ps Kanit 1 SPKT
2. Aipda Darmin Najiri, Resmi Jabat Ps Pamapta 2 SKPT Polres Pulau Taliabu, sebelumnya Jabat Kanit 2 SPKT
3. Aipda Al Gufran Resmi Jabat Pamapta 3 SPKT Polres Pulau Taliabu, jabatan sebelumnya Ps Kanit SPKT. (*)
| Polisi Berhasil Mediasi Kasus Penganiayaan antar Pelajar di Desa Bahu Pulau Taliabu |
|
|---|
| Diinisiasi Pemprov Maluku Utara, Askab PSSI Taliabu Dukung Kursus Pelatih Lisensi C dan D PSSI |
|
|---|
| Update Harga Beras, Daging Sapi dan Ayam di Taliabu, Minggu 2 November 2025 |
|
|---|
| Ganti Rugi Lahan Warga Taliabu Akan Dibayar Sebelum Desember 2025, Budiman: Pencairan Diproses |
|
|---|
| Update Harga Daging Sapi dan Ayam di Pasar Tradisional Bobong Taliabu, Jumat 31 Oktober 2025 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/3-personel-Polres-Pulau-Taliabu-naik-pangkat.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.